Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$57,52 -0,11 €62,10 -0,17

 

Константин Толкачев прокомментировал законопроект о дополнительных случаях ограничения водительских прав должников

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Курултая Башкирии Константин Толкачев прокомментировал новый законопроект о дополнительных случаях ограничения водительских прав должников. По словам председателя парламента, необходимость в новом законе продиктована ростом долгов по транспортному налогу.

На первая января 2017 года задолженность по данному направлению оценивается в 2,4 млрд рублей. Это на 1, 1 млрд больше, чем в 2016 году, то есть за год рост составил 16,4 процента. 

«Предложенная мера направлена на повышение собираемости транспортного налога и как следствие пополнение бюджета региона и страны, – комментирует Константин Толкачев. Практика показывает высокую эффективность применения судебными приставами к должникам мер по ограничению специальных прав. Также мы рассчитываем, что внесение предлагаемых изменений положительно отразится на динамике исполнения данной категории исполнительных производств».

Напомним, депутаты Госсобрания разрабатывают законопроект, согласно которому судебные приставы смогут ограничивать действия водительских прав не только неплательщиков по алиментам и дорожным штрафам, но должников по транспортному налогу.  

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики