Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Валерий Трофимов: Жителям все равно, кто и где будет убирать снег

Фото: Горсовет Уфы

Депутаты Уфы дали оценку деятельности администрации города, в частности, оценили работу мэра Ирека Ялалова

На пресс-конференции председатель Горсовета Валерий Трофимов уточнил, что Совет оценивал работу за весь год, а не только в зимний период.  «Если говорить о снеге, проблемы здесь не такие простые. Конечно, нарекания местных жителей оправданы. Но мы понимаем, что это не недоработка кого-то конкретного, а сложный процесс, который дал результаты на фоне обильных снегопадов, – объясняет председатель. – Мы видим, что из-под контроля мэрии вышли некоторые владельцы помещений. Глава администрации говорил, что муниципалитет отвечает за 30 процентов территории Уфы. Но это неправильная отговорка, потому что жителям все равно, кто будет убирать и когда. Значит, власть не проявила до конца свое влияние. Нужно наладить контакты, чтобы не отнекиваться от жителей и говорить «это не мое». Власть на то и власть, что все территории признает». 

Также среди причин, повлиявших на ситуацию со снегом в городе, председатель Горсовета назвал нехватку рабочих рук. «У нас на 4 тысячи многоквартирных домов по штату 800 дворников. Их просто нет как класса. Дворники всегда были низкооплачиваемыми, но они были, потому что им предоставляли жилье. Этого не стало, и дворников не стало», – объяснил он. 

Говоря о личной работе мэра Ирека Ялалова Трофимов заявил следующее: «Сам лично я могу сказать, что оцениваю деятельность Ирека Ялалова положительно, потому что вижу ту работу, которая делается при дефиците денег. Это хорошее умение – не запаниковать».

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики