Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$60,15 +0,15 €67,15 +0,35

 

«Новые формы работы с людьми»: Глава Башкирии предложил активизировать создание кооперативов

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов обратился к премьер-министру правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой усилить развитие кооперации в стране. Речь о так называемой «экономике солидарности», предусматривающей коллективную собственность. 

Рустэм Хамитов привёл пример Европы – там насчитывается 180 тысяч кооперативов, в которых работает 4,5 млн человек. По мнению главы Башкирии, это хороший способ «затащить» людей в бизнес: сейчас, несмотря на усилия по пропаганде малого и среднего предпринимательства, люди не хотят заниматься этим всерьёз.

«Давайте мы постараемся создать им условия для кооперирования. Если он боится остаться один с окружающей действительностью, давайте организуем коллегиальную форму ответственности. Не ООО, где два-три хозяина, а 100 человек – кооператив. Это их предприятие. Всю прибыль, которую они получают, направляют на развитие», - предложил глава Башкирии.

Он подчеркнул, что и это не панацея от всех бед, однако стараться находить новые формы работы с людьми необходимо. «Вовлечь их в экономику, не заставить, а создать интерес для такой работы – вот, наверное, наша главная задача», - заявил Рустэм Хамитов.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики