Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +11°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

Главные новости этой недели: 300 тысяч жителям республики за первенца, затопление талыми водами и грядущее потепление

Фото: ® UfaTime.ru

Нашумевшей новостью на этой неделе стал Указ Рустэма Хамитова о выплате 300 тысяч рублей молодым семьям, в которых родился первенец. Согласно указу, на деньги смогут рассчитывать далеко не все – условия новой системы поддержки стали одной из самых обсуждаемых тем этой недели.

9 марта уфимцы обнаружили, что на улице Жукова разлилась вода. Как выяснилось позже, виной всему стали забитые стоки; новость вызвала массу толков о том, что затопление Сипайлово – основной признак приближающейся весны.

Кстати, весеннего потепления ждать действительно осталось недолго – вскоре температура в Уфе поднимется до +4 градусов.

Резонансными темами на этой неделе стали новые назначения в клубе «Салават Юлаев»: гендиректором клуба стал Тагир Ибрагимов, а президентом - Владимир Нагорный.

Одной из популярных новостей стали планы администрации Уфы по введению дороги-дублера проспекта Октября. Эти планы были озвучены в ходе оперативного совещания в мэрии. Так, улицу Комсомольскую власти намерены благоустроить и отремонтировать, после чего – запустить общественный транспорт.

Важными стали новости о подготовке Уфы к паводку. Актуальности теме добавляет то, что в этом году вода должна подняться значительно выше, чем в предыдущие годы – по прогнозам метеорологов, этот паводок может стать самым серьёзным за последние 20 лет.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики