$63,81 -0,38 €70,72 -0,38

 

Программа по выплате 300 тысяч за первенца в Башкирии может быть продлена

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии начал действовать Указ главы Башкирии о выплатах в 300 тысяч семьям, в которых родился первенец. У многих жителей республики остались вопросы по этому поводу – накануне на них ответил заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов.

Он объяснил, что право на выплату имеют семьи, признанные нуждающимися в жилом помещении и имеющие доходы, достаточные для приобретения или строительства жилья (либо для получения ипотечного кредита). Кроме того, обоим супругам должно быть не больше 35 лет, а первый ребёнок должен родиться в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

Правда, как отметил Салават Сагитов, программа может быть продлена и на период после 2018 года – в случае, если она покажет свою эффективность.

Чтобы стать участником программы, семьи, соответствующие указанным требованиям, должны обратиться в муниципалитеты по месту жительства – там формируется очередь на получение выплаты. Отметим, что по республике таких семей сейчас насчитывается около двух тысяч.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики