Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$57,52 -0,11 €62,10 -0,17

 

Глава Башкирии недоволен засильем крупных федеральных торговых сетей

Фото: ® UfaTime.ru

Федеральные ритейлеры получают огромную прибыль, но платят маленькие налоги в регионах – об этом накануне заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Он назвал таких ритейлеров «финансовыми пылесосами», и в качестве примера привёл одну из федеральных сетей, работающих в республике. Её выручка составляет 30 млрд рублей, а налогов она платит около 200 млн, то есть меньше 1% от выручки. «Региональная власть безоружна перед ними». – посетовал Рустэм Хамитов в интервью журналу «Эксперт-Урал».

К тому же есть ещё одна проблема – крупные сети заполняют прилавки унифицированными товарами и не обращают внимания на местные производства. А маленькие магазины, торгующие в том числе местной продукцией, не выдерживают конкуренции с ними. По словам главы Башкирии, крупные супермаркеты открываются рядом с ними, демпингуют и «убивают» их, лишая людей бизнеса и работы, а республику – налогов и способов реализации продуктов местного производства.

«Стоит только начать ограничивать глобальное засилье крупных сетей, как тут же появляется антимонопольная служба – не трожь гигантов! Хотя, на мой взгляд, поддержка «малышей» – это и есть главная антимонопольная работа», - заявил Рустэм Хамитов.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики