Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$55,85 -0,23 €60,79 -0,05

 

Новые автомобили могут лишиться гарантии после реформы ОСАГО

Фото: ® UfaTime.ru

Новые автомобили могут лишиться гарантии производителя после реформы ОСАГО в России. Так, депутаты Госдумы пошли на поводу у страховщиков и приняли во втором чтении законопроект об ОСАГО, предусматривающий ремонт автомобиля после ДТП в неавторизованных сервисах.

В частности, правка в законопроекте предполагает ремонт машины по ОСАГО у официального дилера только в том случае, если автомобиль не старше двух лет, хотя большинство компаний-производителей предоставляют трехлетнюю гарантию на свою продукцию. Однако это вовсе не означает, что машина будет ремонтироваться у того дилера, где она была приобретена: страховая компания направит владельца в авторизованный сервис, с которым у нее заключен договор, что также в некоторых случаях может быть нарушением условий для получения гарантии от производителя, об этом сообщает ресурс Life. В остальных случаях владельцам автомобилей придется довольствоваться неавторизованными сервисами, что чревато снятием с гарантии автомобиля возрастом до трех лет (в некоторых случаях 4-5 лет).

В итоге, автовладельцы вместо адекватно работающей системы страхования и выплат, в том числе в натуральном виде, в случае принятия законопроекта в существующей на данный момент версии, вновь получат проблемы и необходимость обращения к автоюристам.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики