Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

В России могут разрешить тратить материнский капитал на покупку автомобиля

Фото: ® UfaTime.ru

В России могут разрешить отдельным категориям граждан тратить материнский капитал на покупку автомобиля российского производства. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Как сообщает агентство РИА «Новости», в пояснительной записке к документу говорится о том, что он направлен на усиление стимулирующей роли материнского капитала путем предоставления права на приобретение легковых транспортных средств. При этом такой вариант использования средств материнского капитала смогут выбрать семьи, которые воспитывают приемных детей или детей с ограниченными возможностями, а также многодетные семьи.

Однако в предлагаемом законопроекте предусмотрено ограничение на продажу такого транспорта в течение трех лет, чтобы исключить совершение мошеннических действий.

Отмечается, что с 2007 года, когда была запущена программа материнского капитала, более 7,3 млн российских семей получили сертификаты, но воспользовались ими только 54,3%, а 46,7% семей не смогли реализовать свои права по программе государственной поддержки.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики