Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +16°C
$58,10 +0,48 €69,68 +0,93

 

Уфимцы обвиняют водителей маршруток в «гонках» на дорогах и «издевательстве над людьми»

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимцы недовольны поведением водителей маршруток – по мнению горожан, они устраивают гонки на дорогах, сбивая интервалы движения транспорта.

В мэрию Уфы поступило уже не одно подобное обращение; накануне в администрацию пришло очередное заявление с жалобой на «беспредел частных перевозчиков» в Сипайлово.

Горожанин пожаловался на проблемы с маршрутами 25с, 222, 22, 6 и 110с. «Они блокируют работу Башавтотранса, выезжая прямо перед носом и собирая всех пассажиров. Следовательно, маршруты 6 и 27 ездят полупустыми. Они любым способом обгоняют автобус (по встречной полосе и т.п.), создавая помехи другим участникам движения», - сетует горожанин.

В связи с этим он просит власти воздействовать на организаторов этих маршрутов, чтобы они «соблюдали интервал и не гонялись за автобусами Башавтотранса, а работали с ними совместно», и рекомендует развесить графики движения маршрутов на остановках. 

По его словам, сейчас автобусы могут ехать друг за другом, а потом можно не дождаться ни одного в течение получаса. 

«Зачем так издеваться над людьми, ради прибыли?», - в заключение задаёт риторический вопрос горожанин.

Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Марат Жамалов

Марат Жамалов

На других маршрутах тоже самое творится! Беспредел! Их тоже можно понять; они ведь не на окладе! Сдельная оплата труда, сколько заработал все твоё! А ведь надо ещё на топливо, хозяину отдать, механику, медику, запчасти и т д и т п!

Другие новости рубрики