Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +23°C
$59,93 +0,13 €70,37 -0,29

 

Ирек Ялалов раскритиковал «паникёров» в социальных сетях

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы раскритиковал пользователей социальных сетей, которые разводят панику. По мнению Ирека Ялалова, многие новости они воспринимают на уровне «кисейных барышень».

Возмущение мэра вызвали записи ВКонтакте и других популярных сетях об инциденте в котельной на Менделеева. Напомним, ночью в 23:00 там произошел хлопок газо-воздушной смеси, который на время вывел из строя систему отопления.

Дело в том, что пользователи говорили о мощном взрыве и серьезных последствиях ЧП. Ссылаясь на очевидцев, о взрыве написали и некоторые городские СМИ. В действительности масштабы происшествия были не столь значительными.  К 5:00 отопление в домах было восстановлено за счет резервных котлов. 

В связи с этим мэр обратился к журналистам и представителям городских организаций с просьбой наладить сотрудничество. А руководителям служб жизнеобеспечения пригрозил увольнением за сокрытие информации о происшествиях. «Если вы думаете, что скрывая какую-то информацию, вы спасаете честь мундира, то вы ошибаетесь. Вы оказываете медвежью услугу и себе, и нам, – заявил Ялалов. – Надо было выйти на «экран», рассказать всё, сделать видеообращение, разместить в социальных сетях». 

В то же время градоначальник попросил местных жителей воспринимать подобные инциденты спокойнее. «Сейчас нас ожидает сложная ситуация с половодьем, и что мы теперь опять будем сами себя накручивать, в том числе в соцсетях, – возмущается мэр. – Что такое? Какими мы все становимся женоподобными. Мужики все становятся у нас женоподобными».

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики