Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Биотехнологи разработали «наношоколад» с водорослями

Фото: ДВФУ

Сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали «наношоколад» с морскими водорослями. Полученный продукт не только очень питателен, но и практически не отличается по вкусу от классического шоколада.

Как сообщают в пресс-службе ДВФУ, при приготовлении «наношоколада» используются очень небольшой размер частиц какао и морской капусты, что позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ. Водоросли почти не влияют на вкус продукта, таким образом, «наношоколад» является не только десертом, но и источником получения необходимых микроэлементов.

Сейчас биотехнологи дорабатывают свою технологию и готовятся к оформлению патента.

Другие новости рубрики