Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Мэр Уфы об уборке снега: «Каждый месяц мы вывозим на свалку один недостроенный детский сад»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов назвал минувшую зиму «снежной», но «обычной». По его словам, количество выпавшего снега – стандарт для 70-х и 80-х годов, случалось подобное и позже – например, в 2001 или в 2007 году.

В большом количестве осадков Ирек Ялалов увидел безусловный плюс – это позволило выявить ряд «существенных проблем» в вопросах зимнего благоустройства города.

Мэр Уфы отметил, что занимается вопросами уборки снега уже 16 лет (ранее он возглавлял городское управление коммунального хозяйства и благоустройства) и знает ситуацию изнутри.

«Раньше у муниципалитета было гораздо меньше техники, чем сегодня, но две трети территории города убирали предприятия и организации Уфы. С тех пор, за эти 15 лет, они растеряли свою технику – многое было  списано, а новое не покупалось, что было связано в том числе с оптимизацией расходов и затрат», - рассказал Ирек Ялалов.
В итоге общее количество снегоуборочной техники за 15 лет уменьшилось в 5 раз - сейчас на балансе администрации насчитывается всего около 400 единиц.

«Покупка новых машин не по карману Уфе. И так каждый день мы тратим на уборку снега 3,2 млн рублей. Каждый месяц мы, по сути, вывозим на свалку один недостроенный детский сад», - посетовал глава администрации. «Сейчас средств на вывоз снега не хватает – и я вас уверяю, их не хватает ни одному городу России, кроме Москвы», - отметил он.

Однако этой зимой Уфу всё же услышали – по словам Ирека Ялалова, республика окажет городу поддержку в приобретении 200 единиц техники, которая будет заниматься уборкой. Мэр назвал это «существенной» помощью со стороны республиканской власти.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики