Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Глава Башкирии отчитал руководителей муниципалитетов за отток населения из районов республики

Глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал от глав муниципалитетов республики развития - это произошло на вчера на заседании коллегии Минэка РБ.

«Сегодня все главы муниципалитетов здесь. Задаю вам вопрос: если вы не развиваетесь, не движетесь вперёд, не понимаете экономику своих муниципалитетов, то на что вы рассчитываете? На бесконечные вливания из республиканского бюджета? Сегодня у нас есть такие возможности – помогать вам. Но мы не знаем, что будет через какой-то период времени. Это не прогрессивный путь – надеяться на постоянные дотации, денежный поток из республиканского центра», - обратился к ним Рустэм Хамитов.

Он призвал руководителей районов изучить миграционные процессы. «Вы знаете процессы, которые происходят у вас на территории? Вы владеете этими цифрами? У вас есть люди, которые читают подобного рода статистику и понимают, что происходит в районах?», - засыпал присутствующих вопросами глава республики.

Он подчеркнул, что по итогам 2016 года некоторые муниципалитеты потеряли до 22 процентов населения, и через пять лет при сохранении таких темпов они могут просто исчезнуть.

«О каком экономическом росте, нормальной загрузке сельскохозяйственного производства мы можем говорить в этой ситуации? Вот она, экономика. Это не тонны, килограммы и километры, которые фигурируют в отчётах. Вот она реальная экономика – люди уезжают», - подвёл итог глава региона.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики