Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +17°C
$58,93 -0,15 €68,66 +0,66

 

Главные события недели: Масштабная застройка, трамвайные пути в центре Уфы и доставка повышенных пенсий

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые интересные и важные события, произошедшие в Уфе и Башкирии за последние дни.

В столице запланирована застройка сразу трех кварталов: первый расположен в границах улиц Сун-Ят-Сена, Айской, Большой Московской и Бехтерева, второй — между улицами Ферина, Летчика Кобелева, Валерия Лесунова и имени Фронтовых бригад, третий — на территории, ограниченной улицами Зенцова, Красина, Аксакова и Чернышевского. Власти города намерены снести некоторые дома и строения, а на их месте построить многоэтажки.

В Башкирии утвержден список дорог, которые будут отремонтированы в этом году. Всего планируется отремонтировать 1000 километров дорожного полотна. Ознакомится с перечнем участков можно здесь.

На трех центральных улицах Уфы проложат трамвайные пути. Речь идет об улицах Пушкина, Цюрупы и Заки Валиди. Постановление о разработке проектов планировки и межевания территории уже подписал мэр города Ирек Ялалов.

В апреле в Башкирии началась доставка повышенных пенсий. С этого месяца размер выплат был повышен на 1,5% и сейчас составляет 8 797 рублей, размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы — 13 894 рубля.

В Уфе коммунальные службы города пытаются предотвратить затопление некоторых районов. На этой неделе разлив талых вод наблюдался в Сипайлово и Черниковке.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики