Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +17°C
$58,93 -0,15 €68,66 +0,66

 

Хамское поведение водителей, нехватка автобусов и завышенные тарифы – Уфимцы недовольны работой общественного транспорта

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Уфы недовольны работой общественного транспорта. Еженедельно на сайте городской администрации появляются жалобы на нехватку автобусов, хамское поведение водителей и организацию движения маршрутов.

Горожане утверждают, что из-за конкуренции перевозчиков страдают обычные люди. Автобусы частных компаний блокируют работу Башавтотранса – водители обгоняют транспорт, в том числе и по встречной полосе, создают помехи другим участникам движения. Таким образом, сначала автобусы двигаются друг за другом, а затем нет ни одного в течение долгого времени.

Ежедневно с проблемой транспортного сообщения сталкиваются жители поселка 8 марта. В город они могут добраться на автобусе только до остановки «Города Галле». При этом за 15 минут езды жителям поселка приходится отдавать 30 рублей. В связи с этим местные жители обратились в мэрию с просьбой снизить стоимость проезда в автобусах, либо продлить маршруты.

Без общественного транспорта остались жители Суровки. По их словам, водители игнорируют схему движения и высаживают пассажиров у Михайловки. Уехать с остановки из деревни в город тоже не получается. Людям приходится идти пешком три километра по дороге. 

Также горожане требуют ввести новые автобусы по проспекту Октября. Речь, в частности идет, о направлении из Затона в Черниковку. Если в сторону Гостиного двора и Центрального рынка жители микрорайона Затон могут уехать на НефАЗах и ПАЗах, то в северную часть города приходится добираться на ГАЗелях. Более того, маршрутки двигаются не по расписанию, то есть горожанам приходится долго ждать транспорт, а затем ехать в «скрюченном состоянии».

Многие уфимцы называют организацию движения общественного транспорта в городе «отвратительной». Чаще всего недовольство жителей связано с количеством автобусов большой вместимости по определенным маршрутам. Так, месяц назад местный житель обратился в администрацию с требованием увеличить число рейсов по маршрутам №6 и 27, возобновить движение по маршруту №75 и по троллейбусному маршруту №19, а также продлить движение автобусов по маршруту №39.

Другого жителя Уфы не устраивает интервал движения маршрута №51А. Горожанам приходится ждать автобус 40-50 минут.

Также нередко пассажиры сталкиваются с хамством водителей. В мэрию с жалобой на работу Башавтотранса обратилась местная жительница. По ее словам, водители часто проезжают мимо нужных остановок, не высаживая пассажиров, курят в салоне и хамят.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Виктор Васюкевич

Виктор Васюкевич

Полный бардак на дорогах автобусами Пазик и Газелями! Едут в 2-3 ряда, хотя сделали для них выделенную полосу! Похоже куратора маршруток пора призвать к ответственности и убрать от этой кормушки черным налом!

Другие новости рубрики