Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$60,15 +0,15 €67,15 +0,35

 

FAW может в 2018 году начать производство беспилотных грузовиков

Фото: FAW

Китайская компания FAW может в 2018 году начать производство беспилотных грузовиков: первый такой автомобиль успешно прошел дорожные испытания в городе Чанчунь на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство Xinhua.

Так, «умный» грузовик FAW способен распознавать препятствия, снижать скорость, объезжать преграды, а после этого разгоняться. Помимо этого, он реагирует на сигналы светофора, удаленные команды компьютера или оператора и при необходимости может переключаться на режим адаптивного круиз-контроля.

По словам топ-менеджера компании Ху Ханьцзе, специалистам FAW удалось наладить сотрудничество по всей технологической цепочке при создании этого грузовика, поэтому от разработки в скором времени производитель может перейти к выпуску, реализации и послепродажному обслуживании. В итоге, это позволит быстрее развивать сегмент беспилотников в автотранспорте.

Агентство отмечает, что в настоящее время созданием систем автономного вождения в Китае занимаются такие крупные компании, как Baidu и Tencent.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики