Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$56,98 +0,01 €62,04 -0,12

 

В свиньях будут выращивать человеческие органы

Фото: sumyregion.ru

Крупнейший в мире производитель свинины Smithfield Foods планирует разводить животных не только для пищи, но и в медицинских целей. В частности, для выращивания органов, которые могут быть трансплантированы в человеческий организм.

До сих пор такая пересадка не практиковалась, так как органы свиней отторгаются человеческим организмом из-за генетических различий. Также вирусы в тканях животных вызывают смертельные заболевания у людей. Недавние научные прорывы и передовые технологии делают такую возможность более вероятной. Для того, чтобы использовать органы свиньи, например, сердце и легкие, ученые должны изменить определенные гены и приспособить их организму человека.

«Прежде всего, мы продовольственная компания. Мы стараемся использовать всё животное и минимизировать отходы. Есть много частей животных, которые, как правило, не употребляют в пищу. Однако мы нашли ценное применение для этих частей, в частности, поставлять их медицинскому сообществу», – сообщила вице-президент Smithfield Bioscience Кортни Стантон изданию Business Insider.

В апреле компания Smithfield выиграла грант в 80 млн долларов от Министерства обороны США для реализации своего проекта. Также компания запустила отдельный блок, Smithfield Bioscience, для контроля за его медицинские исследования.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики