Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +11°C
$56,31 +0,47 €61,51 +0,71

 

Глава Башкирии возмутился поведением водителей «переполненных маршруток» в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

За минувший год ГИБДД Башкирии выявила более 125 тысяч нарушений со стороны водителей автобусов. Как подчеркнул на состоявшемся накануне совещании глава республики Рустэм Хамитов, это подчёркивает масштаб проблем в сфере региональных пассажирских перевозок.

По его словам, грубо нарушаются элементарные требования безопасности. Автобусы выезжают на линию без техосмотра, водители – без медицинского допуска; нередки случаи управления общественным транспортом в нетрезвом состоянии.

«В погоне за выручкой водители переполненных маршруток превышают скоростной режим, грубо нарушают правила дорожного движения, высадки и посадки пассажиров. Мы знаем, что на этом рынке постоянно происходит передел сфер влияния, идёт борьба за власть, за деньги. Дело доходит до перестрелок, убийств предпринимателей. С законопослушными водителями – того же «Башавтотранса» – устраиваются опасные гонки, чтобы первыми забрать пассажиров с остановок. Им мешают работать, подрезают, откровенно угрожают расправами», - посетовал глава Башкирии.

В связи с этим возникают «серьёзные вопросы» к эффективности контроля на дорогах республики, подчеркнул Хамитов. Регулярные перевозки осуществляются часто без карты маршрута, а иногда и без лицензии.

«Нужно усиливать автодорожный надзор на наших дорогах, лишать лицензий недобросовестных перевозчиков, а в отношении явного криминала – принимать самые жёсткие меры, защищать от него честный бизнес и население», - потребовал руководитель региона по итогам совещания.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики