Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +9°C
$56,76 +0,69 €63,67 +0,66

 

Состояние дорог в Уфе: Какие дороги жители города считают наиболее опасными

Фото: ® UfaTime.ru

В последнее время в администрацию Уфы поступают многочисленные жалобы на состояние дорог. Из-за глубоких ям образуются пробки, автомобили застревают и ломаются, на некоторых участках создаются аварийные ситуации.

Приступить к капитальному ремонту дорог удастся только после весенней распутицы, а сейчас городские службы могут устранять ямы только точечно. Серьезные проблемы, судя по обращениям жителей в мэрию, наблюдаются в Сипайлово, Черниковке и Зеленой роще.

На минувшей неделе жительница Уфы назвала проезжую часть по улицам Трамвайной и Индустриальному шоссе «дорогой ада». На участке от «БХП Агидель» до стадиона Гастелло водители, опасаясь повредить транспорт или покалечить людей, вынуждены двигаться на минимальной скорости. Сообщать о каждой яме на данном участке, по ее мнению, нецелесообразно – нужно каждый метр выходить из машины и фотографировать дорогу.

Напомним, мэрия создала специальную интерактивную карту, с помощью которой горожане могут сообщать о местах, требующих немедленного ремонта. На сегодняшний день поступило 1 378 заявок, по 758 заявкам ремонт выполнен. В частности, заявки на восстановление проезжей части по улице Трамвайной приняты, в скором времени дорожные рабочие приступят к ямочному ремонту.

Большое количество ям зафиксировано на Российской от пересечения с Уфимским шоссе до Трамвайной. На интерактивную карту поступило около 25 заявок на восстановление указанного участка (по шести заявкам ямочный ремонт выполнен). На проезжей части по Маршала Жукова уфимцы отметили более 50 мест, где необходимо выполнить ремонт, по Кольцевой от пересечения с Калинина до Машиностроителей – 16 мест, бульвару Ибрагимова – 18, по Менделеева от Сочинской до Сагита Агиша – 21.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Виктор Васюкевич

Виктор Васюкевич

Когда снимут ограничения на Салаватке? Уже набрали бобла- пора убирать знаки! Дорога в аэропорт аналогичная по конструкции, а ограничение 80. Или кому то в ГИБДД не хватает на новую ПОРШЕ?

Другие новости рубрики