Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -10°C
$59,14 +0,31 €69,47 +0,17

 

Школьный учитель из Великобритании собрал коллекцию советских автомобилей

Фото: Ed Hughes

Школьный учитель из Великобритании Эд Хьюджес собрал коллекцию советских автомобилей: в его гараже насчитывается восемь машин времен СССР. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на коллекционера.

В интервью изданию Хьюджес сообщил, что начало этой коллекции было положено в 1991 году, когда он приобрел свой первый советский автомобиль, им оказался ВАЗ-2107. Машина была практически новой – ей было всего три года. Позднее, начиная с 1995 года, к «семерке» прибавились ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103 и ВАЗ-2105. Также в коллекции учителя есть «Москвич-427», «Запорожец-968А» и даже «Таврия». Большинство советских автомобилей Хьюджеса имеют правый руль и все они были выпущены в СССР для экспорта.

Помимо этого, в коллекции учителя труда есть еще четыре машины, произведенные в ГДР – три «Вартбурга» разных модификаций и один «Трабант».

В основном, Хьюджес забирал машины у людей, которые желали избавиться от старого автомобиля, а затем восстанавливал их своими силами. По его словам, советские автомобили были долговечными и надежными.

Отметим, что в 70-х, 80-х и 90-х годах прошлого столетия в Великобритании советские автомобили были весьма популярны, а местная полиция даже ездила на «Нивах».

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики