Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +11°C
$56,31 +0,47 €61,51 +0,71

 

Глава Башкирии прокомментировал скандал с отставкой вице-мэра Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов ответитил на вопрос журналистов о своём отношении к отставке первого заместителя мэра Уфы Александра Филиппова.

«Не надо стараться угодить части ангажированных бизнесменов, которые всегда есть вокруг властных структур. Если вектор деятельности мэрии будет направлен на то, чтобы улучшать жизнь жителей Уфы, то всё будет нормально», - сообщил руководитель региона.

При этом комментария по данному конкретному случаю руководитель региона избежал: «Это вопрос не ко мне, а к Ялалову. Своё мнение о том, что происходило и частично ещё продолжает происходить в мэрии, я высказал на «Прямой линии». Надо работать для горожан. Надо работать для людей», - подчеркнул Хамитов.

На вопрос о «конфронтации» между региональной и муниципальной властью Рустэм Хамитов ответил, что её нет и «не может быть по определению». «Конфронтация – это выдумка тех людей, которые хотели бы её получить», - считает глава Башкирии.

Напомним, об отставке вице-мэра Уфы Александра Филиппова стало известно несколько дней назад. Чиновник был уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Стоит отметить, что тема отставки Филиппова действительно взволновала людей - согласно отчёту Яндекса, одним из наиболее популярных запросов горожан в поисковике стал запрос «Филиппов-Уфа».

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики