Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Рустэм Хамитов оценил уровень доходов населения Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

По мнению главы Башкирии Рустэма Хамитова, доходы населения республики в целом находятся на неплохом уровне – об этом он сообщил во время пресс-подхода после завершения отчёта правительства РБ перед депутатами Курултая.

Признаком того, что дела обстоят неплохо, Хамитов считает показатели покупки автомобилей. Так, в прошлом году Башкортостан стал единственным регионом России, где население купило больше автомобилей, чем в 2015 году. 

При этом глава республики признал, что почти 60 процентов работающих людей получают зарплату меньше 20 тысяч. «Конечно, это совсем не те цифры. Но одновременно мы знаем, что есть ещё и «серые» зарплаты, и варианты других источников доходов, мягко говоря. Драматизировать не надо. В целом население чувствует себя неплохо», - тут же отметил он. «Конечно же, есть обделённые люди, которым просто на жизнь не хватает. Их ещё достаточно много. Не решены вопросы нищеты, бедности. Это темы, которые за один-два года не выправишь. Но важно сокращать количество людей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - резюмировал руководитель региона.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики