Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$61,32 +0,46 €75,65 +0,25

 

В законе о натуральном возмещении по ОСАГО обнаружена ошибка

Фото: ® UfaTime.ru

В законе о приоритетном натуральном возмещении по ОСАГО, который вступит в силу в России с 28 апреля, обнаружена ошибка.

Речь идет о случаях, когда у одного участника ДТП старый полис ОСАГО, оформленный до 28 апреля, а у второго – новый. Такой момент не был предусмотрен законотворцами. В итоге Российский союз автостраховщиков (РСА) и Центральный банк России (ЦБ) не могут прийти к единому решению относительно того, как возмещать убытки страхователю в указанном случае.

К примеру, в ЦБ считают, что достаточно одного полиса, чтобы возместить убыток ремонтом в случае, если у страховщика есть станция техобслуживания, которая соответствует требованиям. Однако не исключено, что регулятор выпустит отдельный документ, который будет определять порядок действий в данной ситуации.

В РСА считают, что необходимо принимать во внимание не только новые требования, но и иные положения закона об ОСАГО, которые определяют действия участников рынка страхования исходя не из одного полиса, а из нескольких полисов участников ДТП.

Напомним, что изменения в закон об ОСАГО по натуральному возмещению ущерба были приняты Госдумой в марте этого года. Они предполагают ремонт автомобиля по страховке вместо денежной выплаты, однако автостраховщики пролоббировали условие в законе, согласно которому транспортное средство может быть отправлено в ремонт не к официальному дилеру, а в другой авторизованный сервис, с которым у компании заключен договор. В итоге владельцы машин не старше трех лет могут лишиться гарантийных обязательств от производителя.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики