Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +15°C
$59,66 -0,49 €66,68 -0,47

 

Модель мирового класса из Уфы Ирина Хайдарова: Надеюсь помочь уфимкам прославить наш город

Ирина Хайдарова из Уфы добилась мирового признания в модельном бизнесе. Девушка рассказала UfaTime, с чего началась ее карьера и какие качества ценятся в мире моды.

UfaTime: С чего начался ваш путь модели и как вы достигли мирового уровня? 

Ирина Хайдарова: Когда мне было три года, я обожала рыться в своём гардеробе, примерять разные вещи и устраивать «показы» для родителей. Думаю, уже тогда я определилась, чем бы хотела заниматься по жизни. В 18 лет я пошла в школу моделей, в 19 уехала в свою первую поездку за границу. Было очень сложно доказать всем вокруг, что я могу и хочу работать. 

UfaTime: Некоторые считают, что работать моделью просто, достаточно иметь красивую внешность. Расскажите об обратной стороне медали. С какими трудностями вы сталкиваетесь? 

Ирина Хайдарова: Для работы моделью мало иметь привлекательную внешность. Огромную роль играют личные качества, такие как коммуникабельность, пунктуальность, терпение, умение приспосабливаться и находить язык с разными людьми, желание развиваться в каких-то других сферах. В общем, то, что в английском языке называется personality – качества, которые помогают выбиться из толпы красивых девочек-моделей. 

В модельном бизнесе, как и в любой другой профессии, важно уметь трудиться. За каждой красивой фотографией скрывается многочасовая упорная работа целой команды людей. А прежде, чем получить эту работу, модель должна доказать, что именно она подходит для данной кампании, вот здесь выходит на сцену то самое personality. Красивых девчонок много, но чего-то добиваются только единицы. 

UfaTime: Вы стали лицом компании Cressidа, а до этого снимались в зарубежных журналах. Отличаются ли съемки для российских компаний от съемок для зарубежных брендов? Если да, то чем? 

Ирина Хайдарова: Одинаковых съёмок не бывает, и не важно, российская это компания или зарубежная. Дома, конечно, работать легко. Как говорят, стены помогают. Имиджевая съёмка для Cressidа ещё только предстоит, а пока, как мне кажется, мы очень здорово отсняли лукбук. 

Съёмку лукбука верхней одежды я бы не стала сравнивать со съёмкой для зарубежного журнала. Когда работаешь для лукбука, главная задача модели показать одежду в лучшем качестве. На один лук у нас максимум пять минут, потому что одежды очень много, и чем больше успеешь отснять, тем лучше для магазина, тем больше одежды они смогут показать своему потенциальному клиенту. 

Съёмки для журнала – это съёмки для души, они редко оплачиваются и скорее просто помогают в карьере моделей усовершенствовать своё портфолио. 

UfaTime: Съемки коллекции верхней одежды вам дались легко? Какие впечатления остались от этой работы? 

Ирина Хайдарова: Любая съёмка отнимает много физических, психологических сил и времени. Съёмка для компании Cressidа не исключение. Но благодаря тому, что я работаю в коллективе людей, которых знаю тысячу лет, уважаю за профессионализм и просто люблю, хорошие фотографии получаются у нас легко и съёмочный день пролетает незаметно. 

UfaTime: Какие цели ставите перед собой в дальнейшем? 

Ирина Хайдарова: В нашем городе много талантливых девочек, которые, я уверена, могли бы добиться успеха в качестве моделей. Я уже провожу мастер-классы по фотопозированию и делюсь своим опытом с начинающими моделями. Я представляю скаут агентство Audacieuse, что с французского означает смелый, яркий. Благодаря моим связям с заграничными компаниями я очень надеюсь помочь смелым и ярким уфимкам добиться успеха на мировом уровне и ещё не раз прославить наш родной город.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики