Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +27°C
$59,14 -0,22 €69,43 -0,29

 

Главные события недели: Планируемое шествие Бессмертного полка в Уфе, обвал грунта и обещание штрафовать самих сотрудников ГИБДД

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги уходящей недели и напоминает о самых важных событиях этих семи дней.

Отопительный сезон в Уфе завершается, однако мэр Уфы в начале недели потребовал не грести всех под одну гребёнку, а учитывать пожелания самих жильцов – по их решению отопительный сезон в конкретном доме может быть продлён или прекращён досрочно.

9 мая в Уфе пройдёт шествие Бессмертного полка. Из-за наплыва желающих организаторы приняли решение продлить его. В связи с этим с 10:00 до 14:00 будет перекрыто движение на проспекте Октября от улицы 50 лет СССР до бульвара Славы.

В Уфе на бульваре Ибрагимова обвалился грунт – яма образовалась напротив жилого дома №25. Как стало известно позже, инцидент произошёл в связи повреждениями конструкции канализационного коллектора.

В Уфе снесут жилые дома при застройке очередного квартала – власти города объявили соответствующий аукцион. Речь идет о квартале в границах улиц Российской, Шота Руставели, проспекта Октября и внутриквартального проезда в Орджоникидзевском районе.

Глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов в своём Instagram написал, что за тонировку будут штрафовать не только водителей, но и инспекторов ГИБДД. По его словам, к ответственности будут привлекать сотрудников, которые игнорируют нарушения и не наказывают автовладельцев.

На этой неделе во всех реках Уфы было зафиксировано снижение уровня воды – это значит, что паводок идёт на спад.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики