Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Главные события недели: Прием документов на получение 300 тысяч рублей за первенца, ограничение скорости на «Салаватке» и предстоящее потепление

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые интересные новости в Уфе и Башкирии за прошедшие дни.

Стали известны даты начала приемов документов на получение выплат за рождение первого ребенка. Напомним, жители Башкирии за появление на свет своего первенца смогут получить 300 тысяч рублей. Семьи, которым предусмотрены выплаты, должны состоять на учете по улучшению жилищных условий. 

Начальник ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов рассказал, когда на проспекте Салавата Юлаева снимут ограничение скорости. Изначально скорость движения по «Салаватке» ограничили до 40 километров в час из-за колеи. Как только дорожное полотно приведут в порядок, ограничение будет снято.

На этой неделе представители Минлесхоза РБ сообщили об обнаружении в республике мяса индейки, зараженного птичьим гриппом. Опасная продукция поступила в три магазина Башкирии. 12 тонн мяса уже арестованы, сейчас специалисты решают, как его уничтожить.

В Уфе запланирована застройка еще двух кварталов. Расположены они в Демском районе города. Известно, что бараки и частные дома будут снесены, а на их месте появятся многоэтажки и другие объекты.

Летом в Уфе будут работать 11 пляжей. Соответствующий список утвердили власти столицы. Зоны отдыха на воде начнут принимать горожан с 1 июня. Продлится купальный сезон до конца августа.

Синоптики рассказали, когда в Уфе потеплеет. На предстоящей неделе погода существенно не изменится, по-настоящему потеплеет только к следующим выходным, 20 и 21 мая. Воздух в эти дни прогреется до +21 градуса.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики