Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,44 -0,32 €75,63 -0,50

 

Председатель Курултая Башкирии просит магазины поддержать однодневный «сухой закон»

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев обратился к стражам порядка и торговым организациям с просьбой проследить  за исполнением «сухого закона» на время Последнего звонка. По мнению главы Курултая, запрет на продажу алкоголя обеспечит безопасность детей в один из самых важных праздников жизни.

Напомним, 25 мая, в день Последнего звонка, на территории республики запрещено продавать алкоголь. Соответствующий закон вступил в силу 1 января 2017 года и в этом году реализуется впервые. Исключение сделано только для кафе и ресторанов. За нарушение этого правила продавцам грозит штраф до 10 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 100 рублей и конфискация.

«Уверен, педагоги и родительское сообщество воспринимают новое ограничение исключительно положительно, – говорит Толкачев, – Прощание со школой должно стать днем, который на долгие годы запомнится исключительно положительными и радостными впечатлениями. Его не должны омрачать негативные воспоминания, связанные с действиями лиц, злоупотребляющих алкоголем, тем более что они могут угрожать общественному порядку и безопасности детей».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Андрей Тумашов

Андрей Тумашов

Опять полумеры? Я - за полное прекращение спаивания и введение полноценного сухого закона на местах. Трезвость - выбор сильных людей и регионов.

Другие новости рубрики