Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

В Башкирии бакалавры не смогут работать в органах местного самоуправления

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии намерены повысить требования к муниципальным служащим. Госсобрание рассматривает два законопроекта, касающиеся источников дохода и образования чиновников.

Проект закона  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в сфере местного самоуправления в целях противодействия коррупции» предлагает обязать претендентов на замещение муниципальных должностей отчитываться о доходах, расхода и имуществе перед приемом на работу.

«Это значимое решение, которое полностью соответствует антикоррупционной политике, проводимой на федеральном уровне. Необходимо знать источники доходов людей, занимающих столь ответственные должности, где они разместили свои активы: за границей или внутри страны», – комментирует председатель курултая Константин Толкачев.

Второй законопроект посвящен образованию чиновников. Депутаты Госсобрания полагают, что муниципальные служащие должны иметь высшее образования не ниже уровня магистратуры или специалитета. Если предложение утвердят, бакалавры не смогут претендовать на работу в органах местного самоуправления. 

«Система высшего образования в нашей стране сегодня разделена на нескольких ступеней. Низшая из них, бакалавриат, предполагает четырехгодичное обучение. Для работы на ответственных должностях в сфере местного самоуправления этого недостаточно. Мы сегодня стремимся к тому, чтобы уровень образования государственных и муниципальных служащих повышался, а не падал. Законопроект с подобными требованиями у нас разработан и в отношении государственных служащих», – прокомментировал Константин Толкачев. 

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики