Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$57,47 -0,04 €67,56 -0,34

 

Глава Башкирии возмутился ситуацией со скоростным Интернетом в республике

Фото: ® UfaTime.ru

Всего 76% организаций в Башкирии сегодня имеют доступ к Интернету непосредственно с рабочих мест; у 72% школ и 53% ссузов нет высокоскоростного Интернета. Такую статистику привёл глава республики Рустэм Хамитов вчера в ходе заседания Совета при главе РБ по развитию электронного образования.

«О каком электронном образовании мы можем говорить в этой ситуации? Всего в семи процентах организаций есть образовательные программы, которые можно освоить полностью дистанционно, - посетовал руководитель региона.

Он подчеркнул, что каждая образовательная организация должна обладать электронным контентом по всем учебным дисциплинам. 

«Сейчас этого нет в принципе. На всех уровнях образования доля применяемых электронных курсов составляет менее 17 процентов, доля использующих их преподавателей и сотрудников – около 40 процентов. Безусловно, нужны более активные шаги по всем этим направлениям»,- заявил Рустэм Хамитов.

Он отметил, что, судя по всем этим цифрам, республика находится только в самом начале процесса внедрения электронного образования, и сопротивление среды пока ещё «достаточно велико».

В связи с эти он поручил проанализировать ход внедрения элементов электронного образования в каждом учебном заведении и возможности доступа школ к интернету.

«В 2018 году 100 процентов школ должны иметь высокоскоростной интернет», – заявил глава республики.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики