Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +24°C
$59,24 -0,13 €68,28 -0,12

 

Прокуратура добилась закрытия уфимского цирка

Фото: ® UfaTime.ru

Прокуратура через суд добилась приостановления эксплуатации уфимского цирка. Напомним, в здании выявлены грубейшие нарушения.

Так, под куполом цирка частично разрушены бетонные конструкции, также имеют повреждения металлические элементы. Крыша здания, построенного 50 лет назад, находится в аварийном состоянии. С потолка в электрощитовую, где находится оборудование под высоким напряжением, стекает вода.

Специалисты признали невозможным эксплуатацию как подсобных помещений, так и зрительного зала. Администрация цирка уже получала представление об устранении нарушений и проведении капитального ремонта, но проигнорировала это требование.

Также руководство не приняло мер по устранению нарушений правил пожарной безопасности. В здании до сих пор нет системы оповещения людей о пожаре и автоматической установки пожаротушения.

«В ходе судебного заседания прокурор потребовал в качестве обеспечительной меры немедленно приостановить эксплуатацию здания, однако районный суд отказал в удовлетворении данного заявления. Не согласившись с таким решением, надзорное ведомство обжаловало его в Верховный суд республики, который встал на сторону районной прокуратуры и наложил арест на эксплуатацию цирка до вынесения окончательного решения по делу», – сообщают в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как сообщили UfaTime.ru представители ФССП по РБ, сегодня судебные приставы Октябрьского района выполнили решение суда и опечатали административные помещения и арену цирка. Специалисты оставили доступ только в те помещения, где содержатся животные.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики