Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +21°C
$56,27 -0,28 €62,92 -0,70

 

Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил Башкортостан за поддержку

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Крымской республики Сергей Аксенов сегодня в рамках рабочего визита в Уфу встретился с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. В ходе беседы он, в частности, выразил благодарность Башкортостану в целом и лично руководителю региона за поддержку.

«В самые сложные минуты Вы были рядом с нами. Наши коллеги сегодня тоже приехали, хотели выразить слова благодарности и уважения за ту огромную неоценимую помощь, которая оказана в самое сложное время. Это как раз и показывает отношение Республики Башкортостан ко всем процессам, которые происходили уже в российском Крыму. 
Я благодарен лично Вам за всё: за дружбу, за чувство ответственности за регион, за чувство локтя, товарищества», - сообщил Сергей Аксёнов.

Он отметил, что крымчане «в хорошем смысле «отработают» эту помощь, предложив такие режимы взаимодействия, при которых этот контакт будет выгоден и Башкортостану, и Крыму. 

«Крымчане – люди благодарные, и всегда ценят помощь и помнят о ней», - подчеркнул Сергей Аксенов.

В свою очередь, Рустэм Хамитов пообещал, что поддержка Крыма со стороны Башкирии будет продолжена, и республика сделает всё, чтобы «продолжающееся вхождение Крыма в экономическое и административное пространство России» было «мягким, спокойным и разумным».

Напомним, с момента присоединения Крыма к России в 2014 году Башкортостан взял шефство над крымским Белогорским районом. Республика оказывала новому российскому региону материальную и консультационную помощь, а также направляла туда своих специалистов.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики