Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +22°C
$59,36 +0,11 €69,72 +0,07

 

Skoda представила новый кроссовер Karoq

Фото: Skoda

Чешская компания Skoda на специальном мероприятии в Стокгольме представила новый компактный кроссовер Karoq. Эта модель придет на смену популярному кроссоверу Yeti, однако последний еще какое-то время будет выпускаться параллельно с Karoq.

В отличие от Yeti кроссовер Karoq стал не только длиннее, но получил более вместительный багажник – 521 литр при поднятых креслах второго ряда и 1 630 литров при сложенных сиденьях. В случае, если вынуть задние сиденья из машины полностью, объем багажного отсека достигнет 1 810 литров. Габариты машины составляют 4,38 метра в длину, 1,84 метра в ширину, 1,6 метра в высоту, а размер колесной базы – 2,63 метра.

Новый кроссовер Skoda построен на модульной платформе MQB, в его арсенале числится активная подвеска с четырьмя режимами работы, в том числе специальная настройка для езды по бездорожью. Кроме того, электроника автомобиля в автоматическом режиме включит спортивный режим, если машина продолжительное время будет ехать динамично и активно проходить повороты.

Skoda Karoq предложат с пятью типами двигателей: бензиновыми 1- и 1,5-литровыми моторами мощностью 115 и 150 лошадиных сил, 1,6- и 2-литровыми дизельными агрегатами мощностью 115, 150 и 190 «лошадок». В качестве трансмиссий на автомобиль планируется устанавливать 6-ступенчатую механическую коробку передач или 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

В списке оснащения новейшего кроссовера от Skoda покупатели обнаружат полностью светодиодные фары, электронную приборную панель, адаптивный круиз-контроль, бесконтактное открывание багажника, системы мониторинга слепых зон, разметки, распознавания дорожных знаков и предупреждения водителя о фронтальном столкновении. Кроме того, в топовой версии машина будет оснащена мультимедиа-системой Columbus с функцией управления при помощи жестов: камера способна отследить движения руки, позволяя, например, прокрутить меню и выбрать нужный пункт.

Появится ли эта модель на российском рынке, пока неизвестно, поскольку окончательное решение о выводе Skoda Karoq на наш рынок отсутствует.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики