Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$59,46 +0,19 €69,82 +0,15

 

Главные события недели: Новые тарифы на эвакуацию автомобилей, торги по продаже имущества должников и прогноз погоды на июнь

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за прошедшие дни в Уфе и Башкирии.

В республике утвердили тарифы на эвакуацию и хранение задержанных автомобилей. Так, перемещение транспортного средства на спецстоянку обойдется в 2 135 рублей и 77 копеек, хранение машины – 51 рубль 37 копеек в час.

Велофестиваль I BIKE UFA, запланированный на сегодня, 28 мая, не состоится. Мероприятие отменили по указанию правоохранительных органов. Дело в том, что после серии терактов в других странах ужесточились требования к безопасности.

В столице Башкирии на аукцион выставили автомобили и квартиры должников. По данным ФССП, с молотка уйдут 29 машин, а также 18 квартир в разных районах города. Деньги с их продажи будут направлены на погашение задолженности.

В Уфе запланирована застройка очередного квартала. В микрорайоне Инорс-4 построят многофункциональный центр, в котором будут размещаться общеобразовательная школа на 1 650 учащихся, детский сад на 340 мест и физкультурно-оздоровительный центр с тремя спортивными залами.

На этой неделе мэр Уфы Ирек Ялалов потребовал навести порядок на муниципальных предприятиях. В частности, проследить за расходованием денег населения. Глава администрации возмутился шикарными кабинетами и секретаршами уфимских «больших начальников» и призвал подчиненных обратить внимание на то, какая мебель стоит у этих руководителей и на каких автомобилях они ездят. В противном случае глава города пообещал «своей рукой жестко наводить порядок на предприятиях».

Синоптики дали предварительный прогноз погоды на июнь. Первый месяц лета в Уфе обещает быть дождливым – в последние дни мая и первые дни июня осадки прогнозируются каждый день. Температура воздуха будет ниже нормы.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики