Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +11°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

Ломать — не строить, или как испортить репутацию застройщику

Решение купить квартиру никогда не дается просто. Все проблемы или вопросы, связанные с приобретением жилья сложны и требуют досконального изучения всех нюансов.

Сегодня мы затронем темы репутации застройщика и вашего подхода к ремонту в квартире. И на самом деле они связаны намного теснее, чем может показаться на первый взгляд.

Вы твердо решили покупать квартиру и приступили к выбору застройщика. Выбирая, вы обращаете внимание на все тонкости — доверие банков (ведь они не будут сотрудничать с кем попало), количество строящихся объектов (если в процессе возведения находятся несколько домов, то обязательств на застройщике больше), успешно сданные дома (бесспорно, уровень доверия к застройщику возрастает с каждым успешно сданным домом).

А уже купив квартиру, вы можете столкнуться с проблемой, которая в итоге испортит впечатление от компании, построившей ваш дом. Стоит ответственно подойти к важному этапу — приёму квартиры. Добросовестный обладатель новых квадратных метров обязательно обратит внимание на все недочеты. В свою очередь, добросовестный застройщик устранит все огрехи в установленные сроки, если таковые обнаружатся.

Но рецепт, как испортить даже самую безупречную репутацию застройщика, прост до безобразия — нанять неквалифицированную бригаду рабочих для «ремонта» вашей квартиры.

Приглашая в дом первую попавшуюся бригаду ремонтников, самое меньшее, что можно ожидать — некачественный ремонт, затягивание сроков и нецелевое использование средств. Это при условии, что все обойдется без других неприятностей, например, повреждение газо- или электропроводки, что может стать причиной пожара или взрыва бытового газа, несанкционированная работа с несущими конструкциями, влекущими за собой опасность обрушения не только стен собственной квартиры, но и стен невольных участников «варварских» действий — соседей. Не менее опасны ремонтные работы с трубами водоснабжения — можно устроить потоп во всём доме.

ГК «Первый Трест» — застройщик, возводящий масштабный жилой квартал «Уфимский Кремль» в историческом центре Уфы, настоятельно рекомендует не заниматься ремонтом самостоятельно, не имея должной квалификации и специальных инструментов, нанимать для проведения сложных работ только профессиональные ремонтные бригады, имеющие соответствующие лицензии и сертификаты.

Если же вы приняли квартиру и произвели ремонт (самостоятельно или с помощью наёмной бригады), который вас не устроил, то обращаться к застройщику не будет никакого смысла. Пока с вами и вашими соседями не случилось беды, обратитесь за квалифицированной помощью к специалистам. Только в таком случае не возникнет никаких проблем, и вы останетесь полностью удовлетворены и своим новым домом, и сотрудничеством с компанией, этот дом построившей.

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики