Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$59,63 -0,36 €70,36 -0,34

 

Сплавы в Башкирии: Стоимость сплавов и особенности рек

Фото: ® UfaTime.ru / Юлия Фаизова

Одним из самых популярных видов спортивного туризма в России являются сплавы. В последние годы в Башкирии появилось очень много компаний, которые занимаются организацией этого вида отдыха. Стоимость сплавов варьируется в зависимости от продолжительности и сложности маршрута.

Редакция UfaTime.ru выяснила, какие маршруты в Башкирии являются наиболее популярными, а также во сколько любителям активного отдыха обойдутся туры.

Река Белая

Сплав по Белой подходит и для профессионалов, и для новичков. Маршрут по Белой называют «жемчужиной» рафтинга, так как река протекает по территории национального парка «Башкирия» и заповедника «Шульган-Таш». В основном протяженность активной части маршрута составляет от 45 до 72 километров.
Цены: однодневный тур обойдется примерно в 1500-2000 рублей, трехдневный – 4000-7000 рублей, недельный – 9000-11000 рублей за человека. Также есть комбинированные туры, например, пятидневный маршрут – восхождение на Иремель + сплав обойдется в 9 500 рублей за человека.

Река Зилим

Река протекает среди травяных холмов и обрывистых гор. По маршруту мало крупных населенных пунктов, из достопримечательностей – пещера Киндерлинская (Победа), уникальные скальные берега и ущелья. Летом Зилим маловоден, поэтому любители активного отдыха, как правило, сплавляются на катамаранах и резиновых лодках с мая по июнь.
Цены: три дня – около 4000 рублей, неделя – в районе 9000 рублей.

Река Большой Инзер

Живописные места и легкость сплава делают реку популярным маршрутом для водного туризма. По берегам реки много удобных стоянок, где можно организовать привал. Среди памятников природы здесь можно увидеть ущелье реки Сарышта, высокие скалы и пещеру Кызыл-Яровская.
Цены: два дня – около 3000 рублей, восемь дней – в районе 9000 рублей, сплав с посещением водопада Атыш обойдутся в 5000-6000 рублей за четыре-пять дней.

Река Нугуш

Река отличается быстрым течением и обилием больших камней. По маршруту расположен карстовый мост и водопад.
Цены: шесть дней – около 6500 рублей.

Река Уфа

Сплав по реке подходит для любителей экстрима – изобилует быстрым течением, перекатами, резкими поворотами и подводными камнями. Река протекает среди Уральских гор, по маршруту есть пещеры.
Цены: трехдневный тур – в районе 4500 тысяч рублей.

Река Юрюзань

Здесь спокойное течение, живописные пейзажи и отсутствуют сложные пороги. Сплав подходит для семейного отдыха с маленькими детьми.
Цены: два дня – около 4000 рублей, пять дней – 5500 рублей, неделя – в районе 8 500 рублей.

Река Ай

Река спокойная, без порогов и резких переходов. По берегам много пещер.
Цены: три дня – 4500-5000 рублей.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики