Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$57,27 -0,07 €67,36 -0,10

 

В Уфе нашли альтернативу черновой отделке

Возможный запрет на продажу квартир в черновой отделке – тема, которая на прошлой неделе стала одной из самых обсуждаемых как в профессиональном сообществе, так и среди рядовых уфимцев. Напомним, инициатором нововведения выступил Минстрой России. Ведомство не одобряет передачу квартир новоселам с голыми бетонными стенами.

Инициатива Минстроя возникла не на пустом месте. Существует ряд весомых причин отказа от черновых квартир – начиная от комфорта и заканчивая ценой вопроса. Результаты общественного опроса показали: уфимцы предпочитают альтернативные варианты черновой отделки. Лидером мнений стала белая отделка, а чистовая и черновая отошли на второй план. Такой выбор, по мнению экспертов рынка, вполне объясним.

- Очень важно, чтобы новая квартира, пусть даже без обоев и ламината, смогла произвести приятное впечатление на покупателя. Однако застройщикам не всегда удается следовать этому правилу – большинство новостроек в нашей республике все еще сдается в черновой отделке. Но все же в Уфе есть объекты, которые сдаются в белой отделке. Еще в 2016 году один из ведущих застройщиков региона, ГК «Госстрой», предвидя тренд, полностью перевел все свои объекты с черновой на белую отделку. Причем дольщикам, уже заключившим договор с черновой отделкой, не пришлось платить за улучшенный ремонт своей будущей квартиры. Дома с белой отделкой есть в комфорт-квартале «Московский», который строится в Зеленой роще, также это жилые комплексы в Кузнецовском затоне, на Горсовете и в исторической части города, – отмечает директор компании «Уфимская недвижимость» Адель Сайфуллина.

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики