Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$57,27 -0,07 €67,36 -0,10

 

Рестайлинговый кроссовер Mazda CX-9 стал более безопасным

Фото: Mazda

Рестайлинговый кроссовер CX-9 японской автомобильной марки Mazda стал более безопасным, получив целый ряд доработок систем пассивной и активной безопасности. Так, страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) присвоил внедорожнику наивысшую оценку за защите пассажиров.

После нескольких важных замечаний, которые автомобиль получил в результате краш-тестов в 2015 году, инженеры компании Mazda значительно переработали силовой каркас, а также изменили размеры и алгоритм раскрытия подушек безопасности, что в конечном итоге позволило существенно улучшить защите людей в салоне при возможном столкновении.

Теперь все версии кроссовера 2017 модельного года оснащаются системой автоматического предотвращения столкновений, что добавило несколько баллов при оценке автомобиля специалистами IIHS.

Отметим, что массовый выпуск большого флагманского кроссовера Mazda CX-9 с тремя рядами сидений начался в прошлом году на заводе компании в японской Хиросиме. В России машина будет представлена в скором времени: ранее компания получила одобрение типа транспортного средства на CX-9 для продажи на рынке нашей страны. Согласно данным документа, россиянам предложат автомобиль с 2,5-литровым бензиновым турбомотором Skyactiv-G мощностью 231 лошадиная сила в сочетании с 6-диапазонной автоматической трансмиссией, полным или передним приводом.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики