Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$57,27 -0,07 €67,36 -0,10

 

BMW может построить завод в Калининградской области

Немецкий автопроизводитель BMW может построить завод в Калининградской области по выпуску легковых машин методом полного цикла. Данный проект будет реализован в случае подписания нового инвестиционного контракта между BMW и российской компанией «Автотор». Об этом заявил врио главы региона Антон Алиханов.

По его словам, есть все основания полагать, что стороны достигнут договоренностей о строительстве отдельного завода в рамках существующего кластера по выпуску легковых автомобилей. После ввода завода в эксплуатацию и запуска производства продукция будет поставляться не только на рынок России, но и в другие страны.

Стоит отметить, что в планах компании «Автотор» произвести в текущем году 124-128 тысяч машин, из которых 70 тысяч авто марки Kia, 30 тысяч машин – марки Hyundai. 18-20 тысяч авто марки BMW. Помимо этого, «Автотор» рассчитывает выпустить 2 тысячи экземпляров коммерческой техники и 500-600 машин марки FAW.

Напомним, что ранее основатель «Автотора» Владимир Щербаков заявил о намерении предприятия вложить до 650 млн долларов в строительство новых заводов по производству 150 тысяч машин ежегодно.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики