Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -8°C
$58,71 -0,44 €69,40 -0,06

 

Ирек Ялалов предложил ввести компенсацию для муниципалитета в связи с судебными исками о предоставлении жилья

Фото: ® UfaTime.ru

Сейчас в Уфе на учёте в качестве нуждающихся в получении жилья состоят 746 детей-сирот. Об этом сообщил глава администрации города Ирек Ялалов.

По его словам, с 2013 года из федерального и республиканского бюджетов на приобретение жилья для сирот было выделено более 486 млн рублей и куплено 546 жилых помещений. В этом году планируется обеспечить квадратными метрами еще 155 сирот.

Ирек Ялалов подчеркнул, что в таких случаях муниципалитет вкладывает деньги в долевое строительство, так как на покупку готовых квартир средств у него не хватает. В итоге от начала строительства до фактического заселения проходит не менее двух лет. 

«В последние годы увеличилось количество обращений в суды, иски о предоставлении жилья инициируются не сиротами, а прокуратурой. Сегодня их порядка 300. Как итог – возбуждаются исполнительные производства и взыскиваются исполнительские сборы с муниципалитета», - посетовал глава администрации.

В связи с этим Ирек Ялалов предложил разработать механизм компенсирования подобных затрат муниципалитетам, так как они «не являются основной причиной неисполнения судебных решений».

Отметим, что в 2013-2015 годах сумма таких исполнительских сборов в Уфе составила 7,6 млн рублей.

Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики