Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +19°C
$59,00 -0,66 €66,08 -0,60

 

Компания Kia готовит обновленного конкурента для Lada Vesta

Фото: kia-rio.net

Южнокорейская компания Kia готовит обновленного конкурента для российской модели Lada Vesta. Речь идет об обновленной версии модели Rio, которая стала больше и шире.

Так, автомобиль вырос в длину на 23 миллиметра, в ширину – на 40 миллиметров, а размерной колесной базы увеличился на 30 миллиметров, что сделает салон Kia Rio более просторным относительно текущей версии машины. Клиренс автомобиля остался на прежнем уровне – 160 миллиметров, а топливный бак увеличился в объеме до 50 литров, бачок омывателя – до 4,6 литра.

Кроме того, у российских покупателей появится возможность оснастить новый Kia Rio мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем и поддержкой интерфейсов Android Auto и Apple CarPlay, камерой заднего вида, кожаным салоном, системой подсветки в поворотах, подогревом задних сидений, системой стабилизации движения, датчиками давления в шинах и системой помощи при подъеме в гору.

Оснащаться автомобиль будет 1,4- и 1,6-литровыми моторами мощностью 100 и 123 лошадиные силы соответственно в сочетании с 6-ступенчатыми механической или автоматической трансмиссиями.

Отметим, что в настоящее время модель Kia Rio является самым популярным автомобилем на первичном рынке в России: всего за пять месяцев этого года было реализовано 38 126 экземпляров, что значительно превышает показатели Lada Granta и Vesta, которые занимают второе и третье места рейтинга продаж. При этом компания Kia, вероятно, сделает все, чтобы удержать за своей моделью лидерские позиции на российском авторынке.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики