Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +12°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

Главные события недели: Рост тарифов ЖКХ, потоп и первая разметка для борьбы с пробками

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за прошедшие дни.

В Башкирии выросли тарифы на коммунальные услуги: газ, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, а также электроэнергию. Теперь за ЖКУ придется платить на 5,8% больше. Подробности в материале.

На этой неделе в Уфе прошел сильный дождь, в результате которого многие улицы оказались под водой – потоки воды на некоторых участках были по колено. Власти города объяснили потоп засоренными ливневками – из-за сильного ветра решетки канализации забиваются грязью и мусором и перестают пропускать воду.

В Башкирии утвердили порядок создания приемных семей для пожилых людей. В этом году появится 24 таких семей. Граждане, которые возьмут пенсионера под опеку, будут получать ежемесячные выплаты. Существует ряд ограничений для того, чтобы взять в приемную семью пожилого человека. Среди запретов значится близкое родство с пенсионером, совместное проживание до попечительства, получение компенсации по уходу за нетрудоспособным членом семьи, наличие судимости, психических заболеваний или зависимостей.

В Башкирии вновь пройдет аукцион по продаже имущества должников – с молотка уйдут 98 автомобилей. В списке значатся и отечественные машины, и автомобили иностранного производства. Заявки на участие в торгах принимаются до 7 июля.

Накануне в Уфе нанесли первую разметку для борьбы с пробками – «вафельную разметку». Она представляет собой квадрат в центре перекрестка с диагонально пересекающимися линиями, выезжать на которые во время пробок нельзя. Разметка появилась на перекрестке улиц Айская и Революционная.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики