Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +16°C
$58,93 -0,15 €68,66 +0,66

 

Ирек Ялалов: Земельные междусобойчики надо исключить

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов нелестно высказался о строительной сфере города. На оперативном совещании мэр заявил, что некоторые принятые строительным блоком решения породили земельную спекуляцию и привели к тому, что городской бюджет не получает миллионы рублей.

Градоначальник дал поручение проверить использование земельных участков, а те территории, которые не осваиваются арендаторами, изъять и выставить на аукцион.

«Участки гектарами годами не оплачиваются в центре города, имеют задолженность по 20-30 млн, и мы спокойно на это смотрим. Надо разобраться, почему такое происходило и почему окончательная информация не доходила до руководства города, –  возмущается Ялалов. – Обороты земель в городах-миллионниках – это лакомый кусок для всех, начиная от официальных застройщиков, заканчивая земельными спекулянтами».

Кроме того, мэр предложил заслушать отчеты крупнейших застройщиков и Центра недвижимости. «Каждый отчитается, сколько земли он получил и куда он эту землю дел. Если нет понятной системы земельных отношении в городе Уфа, то о привлечении крупномасштабных инвестиций говорить не приходится. Все эти междусобойчики земельные надо исключить», – говорит глава столичной администрации.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики