Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$58,93 -0,15 €68,66 +0,66

 

В АКИБАНКе состоялось собрание акционеров

Общее собрание акционеров ПАО «АКИБАНК» состоялось 30 июня 2017 года. На нем были утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах общества за 2016 год, избран состав Наблюдательного совета банка, утвержден аудитор акционерного общества.

Несмотря на сложные макроэкономические условия, АКИБАНК по результатам 2016 года продемонстрировал стабильность, позитивную динамику основных показателей деятельности и неукоснительно выполнял все обязательные нормативы ЦБ РФ.

Размер капитала банка по состоянию на 1 января 2016 года - 4 232 млн. рублей, рост с начала года составил 49 млн. рублей или 1,2%. Рост собственных средств обусловлен заработанной чистой прибылью. Достаточность капитала увеличена, её значение по состоянию на 01.01.2017 = 16,5%. рассчитанного в соответствии с требованиями Базельского соглашения (Basel 3), составила 16,48%, что значительно выше установленного минимума в 8%.

Величина кредитного портфеля в целом, включая межбанковские кредиты, практически не изменилась.

В 2016 году банк поддерживал высокий уровень ликвидных активов, что позволило гарантировать стабильное выполнение обязательств перед клиентами, а также с большим запасом обеспечило выполнение нормативов мгновенной и текущей ликвидности. В условиях дефицита качественных заемщиков избыточная ликвидность размещалась в депозиты в Центральном Банке РФ, надежные ценные бумаги и межбанковские кредиты.

Качество кредитного портфеля АКИБАНКа, которое характеризуется удельным весом просроченной задолженности и резервов, выше среднеотраслевого уровня. В прошедшем году банк увеличил собственные средства (капитал).

Подводя итоги работы банка в 2016 году, деятельность АКИБАНКа в истекшем году акционеры признали удовлетворительной. Банк сохранил рыночные позиции, развивался в русле тенденций банковской системы Российской Федерации. В условиях нестабильной макроэкономической ситуации банком получена прибыль в размере 68,3 млн. рублей, увеличен капитал, максимально консервативно оценены риски и стоимость имущества, созданы резервы под обесценение активов. Банк подтвердил свою устойчивость к внешним шокам.

На собрании акционерами принято решение по итогам работы за 2016 год дивиденды не выплачивать.

На собрании акционеров был определен состав Наблюдательного совета банка в количестве 8 человек, избраны члены ревизионной комиссии банка из трех человек, утвержден Устав банка в новой редакции.

Общим собранием акционеров аудитором ПАО «АКИБАНК»  на 2017 финансовый год по отчетности, подготовленной в соответствии с российскими правилами бухгалтерского учета и международными стандартами финансовой отчетности,  утверждена  компания ООО «Интерком-Аудит».

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики