Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +16°C
$58,93 -0,15 €68,66 +0,66

 

Главные события недели: Первая «вафельная разметка» в Уфе, снятие ограничения скорости и рейтинг больниц

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru по традиции публикует самые интересные новости за прошедшие дни.

В Башкирии планируется расширить список получателей выплат в 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка. Рустэм Хамитов поручил пересмотреть условия выделения средств и включить в перечень получателей не только полные семьи, но и матерей или отцов-одиночек. Основное условие получения выплат остается без изменений – родитель или родители должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В Уфе на проспекте Октября снимают ограничение скорости в 40 километров в час. На этой неделе на участке от улицы Сагита Агиша до Менделеева демонтировали соответствующие дорожные знаки и установили временные. Ограничение скорости будет снято после ремонта магистрали.

В конце недели почти 200 людей не смогли улететь из Уфы на отдых в Анталию – авиакомпания отменила чартерный рейс. Пассажиры узнали об этом только в аэропорту. В итоге их отправят в Турцию лишь сегодня рейсом другой авиакомпании.

В Уфе появилась первая «вафельная разметка», которая запрещает выезжать в зону квадрата во время образования затора. Разметка появилась на пересечении улиц Айской и Революционной, здесь установили соответствующие дорожные знаки.

Министерство здравоохранения Башкирии опубликовало рейтинг эффективности больниц и женских консультаций в городах и районах республики. Больницы оценивали по частоте расхождений клинических и патологоанатомических диагнозов, количеству летальных исходов и доле незапланированных повторных госпитализаций, женские консультации – по количеству беременных, поступивших под наблюдение со сроком до 12 недель, доле женщин, закончивших беременность и которым было проведено скрининговое УЗИ, числу пациенток, закончивших беременность и осмотренных терапевтом до 12 недель, и показателям абортов среди женщин фертильного возраста.

В Башкирии из-за ремонта дорогу Вознесенское – Сарва в Нуримановском районе закроют для грузовиков. Местные жители заявили, что не дадут проехать технике, пока дорогу не приведут в нормальное состояние. После восстановления проезжей части здесь установят пункты весового контроля.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Айрат Гарифуллин

Айрат Гарифуллин

На проспекте Октября говорите ограничение сняли? А почему не на Торговом проспекте?

Другие новости рубрики