Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +23°C
$58,93 -0,15 €68,66 +0,66

 

Глава Башкирии подтвердил намерение властей сэкономить на профессиональном спорте

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов призвал активнее увеличивать финансирование массового спорта за счёт экономии на профессиональном. Он напомнил, что такое поручение всем регионам дал президент России Владимир Путин.

«Посмотрите: несопоставимы цифры – ресурсы, которые мы направляем в профессиональный и детско-юношеский спорт. Эти цифры отличаются в десятки, иногда в сотни раз. Ради чего мы содержим профессиональные команды? Чтобы они занимали какие-то низкие места, а ресурсы при этом потребляли колоссальные? Считаю, что такой подход неактуален», - заявил глава Башкирии.

Массовый же спорт должен быть более доступным, уверен Хамитов. И прежде всего - для детей и подростков. Причём речь не только о секциях и спортшколах, но также о площадках во дворах, а также в парках и на стадионах. 

«Надо строить качественные и доступные спортивные площадки и поля для игры в футбол, волейбол, баскетбол, оборудовать хоккейные коробки, создавать дворовые команды, проводить между ними соревнования. Это задача администраций городов и районов, Минспорта, спортивных федераций, которые должны быть заинтересованы в отборе и подготовке из талантливых ребят спортсменов», - подчеркнул глава Башкирии.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики