Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +22°C
$59,04 -0,10 €69,59 +0,16

 

Из-за гибели посевов в 13 районах Башкирии введут режим ЧС

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирии в 13 районах ведут режим чрезвычайной ситуации. Такое решение власти приняли в связи с гибелью посевов из-за обильных дождей.

На пресс-конференции министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов объяснил, что без введения ЧС регион могут оштрафовать за недостижение целевых показателей. Например, в 2016 году Башкирии выставили счет на 220 млн рублей, но благодаря введенному режиму большого штрафа удалось избежать, республика осталась должна всего 178 тысяч рублей. 

Более того, в федеральном ведомстве намерены возместить ущерб регионам, у которых в прошлом году была чрезвычайная ситуация. На это готовы выделить 162 млн рублей. 

«Если у нас есть такие факты, мы должны их актировать. Зачем все это скрывать, бить в грудь и кричать, что у нас все хорошо? Есть ЧС – будем объявлять. Есть ущерб – будем оформлять», – говорит Фазрахманов. 

Добавим, что чрезвычайное положение будет объявлено в Бакалинском, Белебеевском, Буздякском, Давлекановском, Иглинском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Краснокамском, Нуримановском, Стерлибашевском, Уфимском, Федоровском и Чишминском районах.  

Еще пять муниципалитетов тоже подали документы на введение ЧС, их заявки рассматриваются. 

 

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики