Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +26°C
$62,26 -0,04 €72,80 +0,33

 

Из-за гибели посевов в 13 районах Башкирии введут режим ЧС

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирии в 13 районах ведут режим чрезвычайной ситуации. Такое решение власти приняли в связи с гибелью посевов из-за обильных дождей.

На пресс-конференции министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов объяснил, что без введения ЧС регион могут оштрафовать за недостижение целевых показателей. Например, в 2016 году Башкирии выставили счет на 220 млн рублей, но благодаря введенному режиму большого штрафа удалось избежать, республика осталась должна всего 178 тысяч рублей. 

Более того, в федеральном ведомстве намерены возместить ущерб регионам, у которых в прошлом году была чрезвычайная ситуация. На это готовы выделить 162 млн рублей. 

«Если у нас есть такие факты, мы должны их актировать. Зачем все это скрывать, бить в грудь и кричать, что у нас все хорошо? Есть ЧС – будем объявлять. Есть ущерб – будем оформлять», – говорит Фазрахманов. 

Добавим, что чрезвычайное положение будет объявлено в Бакалинском, Белебеевском, Буздякском, Давлекановском, Иглинском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Краснокамском, Нуримановском, Стерлибашевском, Уфимском, Федоровском и Чишминском районах.  

Еще пять муниципалитетов тоже подали документы на введение ЧС, их заявки рассматриваются. 

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики