Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +16°C
$58,93 -0,15 €68,66 +0,66

 

Главные события недели: Режим ЧС в 13 районах, операция ГИБДД и снятие ограничения скорости

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила подборку самых важных событий в Уфе и Башкирии за текущую неделю.

В Уфе исчез один из самых популярных пляжей – из-за обильных дождей поднялся уровень воды в реках и песчаная полоса в несколько метров шириной ушла под воду. Речь идет о пляже на берегу Уфимки, о месте, где сливаются река и приток из озера Теплое. По словам местных старожилов, такого они не видели ни разу за последние 20 лет.

Также сильные осадки стали причиной гибели урожая в 13 районах республики: Бакалинском, Белебеевском, Буздякском, Давлекановском, Иглинском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Краснокамском, Нуримановском, Стерлибашевском, Уфимском, Федоровском и Чишминском. В связи с этим в указанных районах был введен режим чрезвычайной ситуации. Как пояснили власти, без введения ЧС регион могут оштрафовать за недостижение целевых показателей.

На дорогах Уфы снимают ограничение скорости в 40 километров в час. На этой неделе знак ограничения скорости убрали на улице Сипайловской возле ТРЦ «Планета». Сейчас разрешенная скорость на участке составляет 60 километров в час.

В Уфе объявлен очередной аукцион по продаже имущества должников. На торги выставлены квартиры, жилые дома, земельные участки и нежилые помещения. Всего с молотка уйдут 143 лота.

С завтрашнего дня в Башкирии стартует совместная операция ГИБДД и Гостехнадзора «Трактор». В рамках профилактических мероприятий инспекторы будут уделять особое внимание исправности эксплуатируемых машин, соответствию номерных агрегатов регистрационным данным, а также порядку допуска лиц к управлению техникой. Операция продлится до 17 августа.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики