Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +9°C
$57,57 -0,09 €68,56 -0,52

 

ФАС потребовала от операторов «большой четверки» отменить роуминг по России

Фото: ® UfaTime.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от операторов «большой четверки» отменить внутрисетевой роуминг по России. В случае если компании не отреагируют, то ФАС может взыскать в бюджет доходы, полученные от роуминга.

При этом регулятор предупредил операторов «большой тройки» - «Вымпелком», «МТС», «Мегафон» и Tele2, что они должны в течение двух недель изменить свои тарифы на услуги связи в поездках по России. Таким образом, фактически речь идет о полной отмене внутрисетевого роуминга. Дело в том, что специалисты ФАС пришли к выводу, что для роуминга по РФ нет никаких экономических и технологических оснований.

Если операторы связи не исполнят предупреждение ФАС, то ведомство возбудит антимонопольное дело, по результатам которого на компании могут наложить не только штраф, но и обязанность выплатить в бюджет все доходы, полученные от внутрисетевого роуминга, об этом заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Она пояснила также, что при возбуждении антимонопольного дела комиссия принимает решение о факте нарушения законодательства, в положительном случае наступает административная ответственность. Одним из инструментов регулятора является перечисление в федеральный бюджет необоснованно полученного дохода.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики