Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -8°C
$59,14 +0,31 €69,47 +0,17

 

Фестиваль уличной еды в Уфе: Ресторан под открытым небом или закусочная обыкновенная?

Фото: UfaTime.ru

В воскресенье в Уфе прошел Фестиваль уличной еды. По задумке организаторов, в этот день жители столицы могли попробовать блюда от шеф-поваров известных ресторанов города в уличном формате. 

На деле все оказалось не так просто. Повара были, еда была, улица тоже, а вот фестиваля как такового мы с коллегами не почувствовали. Все это действие больше напоминало очередь в студенческую столовку, где нужно умудриться ухватить блюдо повкуснее, порцию побольше, а съесть все это побыстрее. 

Во-первых, место. Площадь двух фонтанов за Молодежным театром мало подходит для проведения городского праздника. Здесь мало скамеек и совсем нет лужаек, где можно было бы постелить плед. Столов под шатрами не хватало, а желающих орудовать одноразовой вилкой и пластмассовым ножом, стоя посреди каменной площади, мы насчитали немного. 

Во-вторых, очереди. Как оказалось, в Уфе немало любителей поесть. Люди приходили большими компаниями, парами и семьями. Поэтому у каждого лотка выстраивались очереди. Хотя персонал и старался всех быстро обслужить, в полевых условиях и в тесноте сделать то было тяжко. 

Во-третьих, блюда. Под фразой «уличная еда» большинство подразумевают что-то, что быстро готовится и удобно естся. Мы надеялись попробовать нечто похожее в исполнении известных поваров. На деле нас ждала паэлья, которую мы сначал приняли за плов, и пироги. В погожий день, а именно в это воскресенье летняя жара соизволила показаться, хоть и ненадолго, возиться с горячими блюдами не хотелось. Справедливости ради отметим, что мы не стали ничего пробовать, поэтому оценивать вкус и качество еды не беремся. 

В-четвертых, развлечения. Гостей фестиваля развлекала живая музыка. Миловидная девушка под аккомпанемент пела известные и не очень песни. Хорошо, надо сказать, пела. А вот ведущему оставалось только посочувствовать. Ну не хотел голодный народ хлопать рестораторам и шеф-поварам – все были слишком увлечены очередями и поиском места для трапезы. А те, кто уже отобедал, теряли интерес к происходящему, как никак, нужно было освобождать столы и искать тенек. 

В целом, задумка хорошая. Как показала практика, уфимцам интересны подобные гастрономические мероприятия (а кто ж от еды откажется?), только вот для фестиваля еды нужны особые условия. Хотелось бы, чтоб следующий праздник живота прошел в комфортном месте и с большим энтузиазмом. 

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Аделина Минибаева