Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$59,01 -0,45 €69,40 -0,42

 

Глава парламента Башкирии встретил на улице львенка

Фото: UfaTime.ru

Глава Госсобрания Башкирии Константин Толкачев встретил на улице львенка. Хищника на поводке, но без намордника выгуливал сотрудник зверинца, который работает в Нижегородке. 

По словам депутата, увиденное вызвало у него неоднозначную реакцию. Своими впечатлениями он поделился в Facebook.  «В первую очередь, это, конечно же, удивление. Не каждый день встретишь на улицах Уфы льва, – пишет Толкачев. – В то же время этот случай – хороший повод вспомнить о законопроекте, запрещающем выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула. Также недопустимо позволять свободный выгул в городах диких зверей, поведение которых непредсказуемо».

По мнению главы парламента, хищных животных, даже тех, которые считаются ручными, нельзя выгуливать в городе. Они должны содержаться на огороженной территории и находиться под присмотром. В качестве примере Толкачев привел случай в Саратовской области. Весной этого года в Энгельсе лев на прогулке напал на ребенка и покалечил его.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики